注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzlyq的博客

宁静致远

 
 
 

日志

 
 

参加“县本培训”暨高中物理教学培训的体会  

2011-11-07 15:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周未参加了“县本培训”暨高中物理教学培训,听了省普教室陈松老师的讲座《高三物理教学的对策思考》,陈老师通过分析、比较2011年全国高考物理卷以及我省和其它自主命题省份的试题特点,分析了物理卷的变革趋势:1、选择题难度呈降低趋势,主要是考查对基本概念和规律的理解和运用,降低了数学要求,避免较多的数学运算。 2、实验题难度略为降低,合理搭配两道实验题的难度梯度,多层次多角度设问,扩大内容覆盖面。3、调整计算题的难度梯度,降低“压轴题”的难度和计算繁度。他提议老师们要深入研读《考试说明》,了解高考要求,确定教学方向;要了解学生的答题情况,落实教学目标;要了解学科特点,确实提高教学效率。

陈老师还就物理实验课的教学方法和学生的“减负”问题谈了他自己的看法,他的讲座深入浅出,我们都深受启发,受益非浅。“教师无法选择学生,但我们可以选择的是教育方式;工作任务是无法选择的,但完成任务的方式和工作态度是可以选择的。”----这正是我们七中老师所需要反思和正在反思的!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018