注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzlyq的博客

宁静致远

 
 
 

日志

 
 

培训感悟体会(一)  

2013-03-10 12:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为一名刚进入新岗位的新兵,不论是思考问题的角度、方向,还是工作的专业标准都发生了很大的变化,虽然在处室的工作经历较长,但仍感受到转变角色所带来的工作压力,这次的任职资格培训对我而言无疑是非常及时和必要的,对丰富自己的知识储备,提高个人素质,拓宽工作思维,提高业务水平和专业能力一定会有帮助的。

    这次培训首先帮我解决了一个困惑已久的问题:目前我们地方的科级干部是由当地的组织部考核任命的,是属于行政部门管理,原以为相关部门考核通过后就有资格了,对“双高普九”、“省级文明学校”系列检查中涉及到的“校长任职资格”以前是不太明确的,现在明白了这种任职资格是《国家中长期教育改革与发展规划纲要》(2010-2020)中提出来的,目的是促进校长专业化发展,推进校长职级制改革的实行,所以某种意义上取得校长任职资格证书是校长的营业执照,这也是依法办学的一种体现吧,矛塞顿开。

   这周培训有关“新校长的素质与能力提升”这个主题对我帮助最大,它指导我进一步明确了有关校长和副校长间的角色认知(正职是领导者、副职是管理者,正职者主外领内、副职者助外理内);功能定位(正职者导路、副职者修路,正职者管风向、副职者管风气);正职要有胸襟气度、副职要有专业素养和出色的执行力(管内、做事、理乱);以及副职如何默契配合正职工作。这些主题鲜明的观点对理顺工作思路,明确工作方向,提高业务能力,真正使自己在工作中真正做到到位而不越位有很大的启发意义。 “观而得取,厚积而薄发”,学习一定是提高个人素养和业务水平的唯一途径,我再一次深切地感受到学习的重要意义。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018