注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzlyq的博客

宁静致远

 
 
 

日志

 
 

历行节约、爱护公物,做文明守纪好学生  

2018-02-26 15:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老师、同学们:大家好!

  度过喜悦、祥和的寒假,我们又步入了一个新的学期,本学期时间紧、任务重,俗话说,一年之际在于春,“良好的开端等于成功的一半。”在这里,就后勤部门工作我向同学们提几点建议:

   第一、严格遵守校规校纪,使文明守纪成为行动自觉

   魏书生老师说过,“一个人就面对两件事:说的了算的事和说不了算的事,要把这两件事分清楚。说了不算的,就得想的开,不较劲,像‘天气怎么这么冷,宿舍怎么这么挤,吃饭要排这么长的队,在学校里不能用手机’,这些都是个人无法改变的客观事实,你只能去适应,否则就是自己给自己找气受!对说的了算的事,你得静下心来把它做好了,这样你就会快乐,就会充实”。学校提出的两个坚持、两个养成,就是自己能说的了算的事。养成爱美习惯要从身边的小事做起,管好自已的口,不乱吃零食和垃圾食品,不讲粗话、脏话;管好自已的手,不乱扔垃圾,保持物品和座位整洁干净;买菜时主动排队,提前想好要买的菜,不在窗口作过长的停留;按需打饭,尽量不让饭粒丢在地面上、桌面上;饭后收拾好桌面及时送回餐具,为后面用餐的同学提供方便,这些文明用餐行为就是在养成爱美习惯,上学期大家都做的很不错,要继续保持,在保持餐桌洁净方面要争取做的更好。学校也会继续加强对食堂的监管,尽力让膳食营养搭配更加科学、让饭菜更合同学们的口味、让价格更加公平合理,为解决目前餐卡充值排队难的问题,学校计划更新一卡通系统,到时上交学费、餐卡充值在家里就可以操作,还能随时查阅自己卡上的资金流向。

   第二,历行节约、爱护公物,争做学校的主人

   搬到新校区以来,学校在校园环境、设施设备上投入了相当大的财力和物力,近期为解决自来水供应不正常的问题正在修建新的水泵系统,现在这么好的学习环境和条件是来之不易的,需要大家像爱护自己家一样珍惜爱护它。把学校当作自己的家,看到地上的垃圾就会主动去检、看到滴水的水龙头、不该开着的电灯、电网扇、班班通、饮水机就会主动去关;把学校看成自己的家里就不会用力踢撞教室宿舍的门,就不会随意把垃圾、饮料瓶扫到宿舍下水道,就不会随意破坏教室宿舍的桌椅橱柜,新的历史时期呼唤富有责任感和正义感的中学生,对那些铺张浪费、故意破坏公物的不良现象我们要在行动上反对它,在道义上要去遣责、孤立它,通过大家的共同努力让历行节约、爱护公物的正能量正风气充满校园。学校正计划增设一项特别的奖励制度,对学年用水量最少、报维修最少的宿舍进行集体表彰并给予一定的奖励,目前方案正在考虑中。我们的校训是“超越自我,追求至善”,校训不能只停留在口头上更要落实到具体的行动上,每天都比昨天进一步一点,就是在超越自我,也请全校师生一起行动起来,从自己做起,从现在做起,从每一件小事做起吧!一起来爱护每一片草地,节约每度电,节约每滴水,每人每天都往好的方向发展,努力使自己做到生活自理,学习自主,行为自律,人格自尊,就是在追求至善。“超越自我,追求至善”与学习成绩无关,只要有决心、有行动、能坚持,每个同学都可以能做到。

  同学们,春节过完,大家都长大了一岁,希望大家增长的不仅是年龄,还要增长信心、增长知识、增长自觉自律。最后,预祝同学们在新的一年里身体健康、学习进步!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018