注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxqzlyq的博客

宁静致远

 
 
 

日志

 
 

认识、完善、悦纳——德育拓展培训有感  

2018-02-08 11:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与心理学结缘与三年前的心理咨询师培训,从陌生到了解,这门学科逐渐吸引了我,这门科学对我们建立更加和谐的家庭关系和师生关系,更好的缓解生活压力都有很大的帮助,所以这次我是带着“既来之则亨之”的心态来向茅老师学习的。本次培训以体验式方式进行,突出“做中学”,通过游戏活动,让大家在体验中领悟,内容丰富,感悟深刻,让人不枉此行。尤其是“抓竹子”和“心有千千结”这两个游戏给我留下了深刻印象。“抓竹子”是让全场活动人员手拉手围成圈,右手作竹,左手为掌,听口令同时抓缩,通过抓与被抓,领悟生活中的“舍” 与“得”,有“舍”才有“得”,目标决定了行动的方向;“心有千千结”则启示我们,面对生活中的困境,要沉着冷静,通过自身的努力,改变可以改变的,接受不能接受的,顺应规律最后总能突破重围。

  泰戈尔说过“世间上最困难的事是认识自己”,这次“认识自我、完善自我”德育拓展活动让大家更好的认识了自我。“我是谁,我从哪里来,要到哪里去?”著名的哲学三问,是对生活的拷问,也是对生命意义的思考。只有更好的认识自我,知道自己的缺点和优点,清楚自己需要努力的方向,才能更好的完善自我,最终才能悦纳自我。教育的宗旨是立德树人,俗话说“十年树木,百年树人”,对于这个慢产业,只有悦纳自我的教师才有可能沉心自己的事业,追求幸福完整的教育生活。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018